EN [退出]
中秋赏月作文300字>中国新闻

_勇斗毒贩英雄战士姚元军遗体在德宏芒市火化

2017-10-18 04:10

中广网昆明8月30日消息(记者李健飞通讯员何冬华肖林)8月30日,天空垂泪,江水呜咽,悲恸阵阵袭来。“弟弟,我们来看你了,你是姐的好的弟弟,是我们全家人的骄傲”,上午10时,瑞丽市殡仪馆庄严肃穆,云南瑞丽边防大队江桥警犬复训基地英雄战士姚元军的遗体安卧在鲜红的国旗下,姚元军的姐姐姚玉霞、大伯姚继康、二伯姚继祥、堂哥姚千寿及灵台县西屯北庄村支书、灵台县民政局领导等一行人来到瑞丽市殡仪馆看望姚元军。

英难躯,为国捐,山河大地同悲颤,英年逝,壮志酬,尽忠边防垂千古。

“脱帽,敬礼,战友,一路走好!”,列队的边防官兵在口令声中脱下警帽,空气中顿时涌起一片浓重的静默,姚元军的教导员谭家泉一篇又篇念着姚元军的名字,泪水止不住的流。

当日下午13时10分,姚元军的遗体火化仪式在芒市顺利结束,运载骨灰盒的灵车在生前战友的护送下安放在瑞丽市殡仪馆。

边城出英烈,浩气万古存。边城瑞丽各届群众纷纷前来看望慰问姚元军及家属,爱心在传递,感动在延续……

“大妹子,弟弟是好样的,我们永远铭记他!”瑞丽市卡南爱民固边模范村支书董麻干、女子护村队队长排南相紧紧握着姚元军姐姐姚玉霞的手眼噙泪水代表全体景颇族村民送上了饱含深情厚意的1200元。闻讯赶来的瑞丽市德宏公司总经理杨德龙代表公司全体员工送了1万元慰问金。

姚元军家属为支持亲人的工作,默默奉献,这次承受了巨大的痛苦。瑞丽福建商会副会长蔡丽卿大姐看望慰问姚元军家属时说:“让我们和你们一起分担失去亲人的痛苦。希望你们坚强起来,保重好身体,照顾好老人……”。

下午17时许,瑞丽市委书记杨跃国,瑞丽市委副书记、市长刀晓瑞,市委副书记、统战部部长、党校校长张益伟,副市长、市公安局局长蒋元海,瑞丽市委常委、市委办公室主任戴邴仕等领导看望慰问了姚元军家属。在与姚元军家属座谈时,杨跃国书记动情地说:“你们培养了一个好儿子,孕育了一个好兄弟。小姚爱学习,爱思考,工作表现好。他非常勇敢,非常光荣,为瑞丽的发展和稳定做出了突出贡献,是我们学习的榜样。”他紧紧拉着姚元军大伯姚继康的手说:“老人家,你培养了一个好兄弟,在为守护边疆的战斗中壮烈牺牲,你应该为有这样一个好侄儿、好兵骄傲。”

芒市市委副书记、市长刀晓瑞说:“小姚为了边疆人民的安危献出了年轻宝贵的生命,他的事迹非常感人,瑞丽人民都非常悲痛,我们要化悲痛为力量。在现代社会这么优越、人民生活这么美好富裕的情况下,小姚不顾个人安危,壮烈牺牲在保卫边疆人民的缉毒一线,为人民做出了杰出的贡献。全市共产党员、团员、青年都要向他学习爱国奉献、勇于牺牲的精神。”

作者:李健飞 何冬华 肖林

当前文章:http://xrhb0.szielang.cn/movie/20171014/qnhge.html

发布时间:2017-10-18 04:10

麓有什么寓意  专业杀跳蚤  铁通客服电话  现在存钱的利率是多少  冒险岛  激光治痤疮好不好  南工大体育部  上海上菱电器  qq同步助手在哪里打开  歌唱二小放牛郎  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _勇斗毒贩英雄战士姚元军遗体在德宏芒市火化 All rights reserved-网站地图站点地图

动漫 1秒多少帧